Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики843

Омского депутата ко дню рождения лишили мандата

Омского депутата ко дню рождения лишили мандата

Прокуратура Омского района во время проверки обнаружила нарушение закона о противодействии коррупции. По данным надзорного ведомства, депутат совета Лузинского сельского поселения Омского муниципального района не предоставил сведения о доходах, имуществе и расходах за 2017 год, хотя это его обязанность. «СуперОмску» стало известно, речь идет о депутате по имени Василий Таран, который представлял в совете региональное отделение партии «Единая Россия».

Прокуроры обратились к местным властям, чтобы те лишили депутата полномочий, но результата так и не добились. Тогда надзорный орган обратился в Омский районный суд, который на иск отреагировал и постановил лишить депутата мандата досрочно.

Как стало известно «СуперОмску», 36-летний Таран, который 5 июня отмечает день рождения, в 2006 году закончил СибАДИ, трудится начальником службы эксплуатации в ООО ТК «Беконавтотранс», но с января 2019 года структура была ликвидирована.

Как сказано на сайте Центральной избирательной комиссии РФ, за Василием Тараном имелась судимость по ст. 158 ч. 2 П. АВГ, 73. В 2000 году судимость погашена.

Фото: ideputat.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области