Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости политики653

Зять экс-главы Минимущества Смольникова оставил пост в омском правительстве

Зять экс-главы Минимущества Смольникова оставил пост в омском правительстве

Борис Смольников

Казенное учреждение «Центр имущества и содержания собственности» при Минимущества Омской области продолжает лихорадить отставками. На этот раз уволился начальник отдела по управлению казенным имуществом Анатолий Антипин. Он приходится зятем министру имущественных отношений Омской области Борису Смольникову.

Анатолий Антипин

Напомним, губернатор Александр Бурков не продлил контракт с Борисом Смольниковым 14 декабря 2018 года. Анатолий Антипин женат на одной из дочерей экс-министра имущественных отношений Омской области. Параллельно с работой в ведомстве он совмещал руководство стройкомпанией ООО «Партнер-Инвест». При этом Борис Смольников то брал на работу в подведомственное Минимущества зятя, то увольнял его, то снова возвращал.

«В министерстве заявили, что начальник отдела по управлению казенным имуществом уволился по собственному желанию», – сообщает «Новый Омск».

Вероятно, родственник бывшего министра предпочел бизнес карьере в правительстве Омской области. 

Добавим, что в ЦУС в последние месяцы происходят кадровые рокировки. Так, в апреле 2019 года ведомство возглавил экс-руководитель аппарата мэра Виталий Самозвон. До него «Центром имущества и содержания собственности» руководил Асиф Алекберов, проработавший на этом посту всего две недели.

Не исключено, что на место Анатолия Антипина найдется иногородний претендент, учитывая тренд к приоритету уральских кадров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска