Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1526

Потоп в крупном поселке Омской области списали на погоду

Потоп в крупном поселке Омской области списали на погоду

Иллюстрация

Власти Марьяновского района Омской области объяснили, с чем связана плачевная ситуация в районном центре Марьяновка. Как уже сообщал «СуперОмск», жители пожаловались, что их участки затапливает уже четвертый год подряд, из-за чего невозможно пользоваться землей и возделывать ее. К слову, администрация бездействует. 

В свою очередь, в администрации Марьяновского района «СуперОмску» пояснили, что причина регулярных подтоплений – капризы природы.

«В течение 2017-2019 годов вследствие аномального количества атмосферных осадков уровень грунтовых вод в населенных пунктах Марьяновского муниципального района резко вырос. В местах естественных низменностей наблюдается скопление грунтовых вод. В настоящее время увеличение уровня воды вызвано прошедшими 31 мая 2019 года большими атмосферными осадками», – заявили «СуперОмску» в администрации.

Впрочем, районные власти заверили, что в 2017-2018 годах были проделаны необходимые работы по углублению, очистке водопропускных канав и труб. В частности, была углублена главная водопропускная канава по улицам Северной и Объездной, а после того как грунт высохнет, работы продолжат. В период активного таяния снега, уточнили власти, главные водопропускные направления также очищали.

«В настоящее время все главные водопропускные направления в райцентре функционируют, в том числе и по ул. Пролетарской. Угрозы подтоплений частных домовладений не существует, ситуация относительно увеличения уровня грунтовых вод Администрацией Марьяновского городского поселения ежедневно мониторится», – заключили в администрации района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска