Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество752

Омскую инфекционную больницу уличили в недостаточной защищенности от легионеллеза

Омскую инфекционную больницу уличили в недостаточной защищенности от легионеллеза

Иллюстрация

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело плановую проверку БУЗОО «Инфекционная клиническая больница № 1 имени Далматова Д. М.». Специалисты ведомства заявили о порядка 14 нарушений.

Как стало известно «СуперОмску», выяснилось, что помещения стационара не соответствуют требованиям и структуре учреждения: в приемном отделении развернуто всего 3 смотровых бокса и 1 небоксированная палата при норме не менее 6 боксов.

Очень много вопросов возникло у ревизоров и к системе вентиляции воздуха. В частности, как сказано в публичном паспорте проверки, вентиляционные каналы вытяжной вентиляции с естественным побуждением не оснащены устройствами обеззараживания воздуха или фильтрами тонкой очистки. В помещении сбора отходов класса Б в дезинфекционной камере и вовсе отсутствует приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением, а в некоторых помещениях (например, в клинико-диагностической лаборатории) вентиляция и вовсе не работала. На 4 вентиляционные системы специалисты Роспотребнадзора и вовсе не увидели паспорта. Помимо этого, в палатах стационара кратность вытяжки при естественном воздухообмене не соответствует гигиеническим нормативам.

Есть проблемы и с искусственным освещением – в процедурном кабинете, регистратуре, кабинете УЗИ и на пищеблоке она не соответствует гигиеническим требованиям.

Во время проверки также выяснилось, что вместимость палат в стационаре чересчур завышена. При этом на одну койку занижена площадь в палатах во всех отделениях.

Не нашли специалисты Роспотребнадзора гардеробные для персонала в стационаре больницы и раковины для мытья рук, которые оборудованы смесителями с локтевым управлением, а в инфекционном стационаре № 5 точки водоразбора и вовсе не оборудованы дополнительными средствами защиты для профилактики легионеллеза. 

Зато нашлась мебель и оборудование без гигиенического покрытия. 

Вот и все нарушения. Теперь у больницы есть почти год на устранение всех нарушений. Крайний срок – апрель 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...