Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1169

В Омске инспектора Россельхознадзора отправили в колонию за взятки

В Омске инспектора Россельхознадзора отправили в колонию за взятки

В Центральном районном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора Россельхознадзора Дмитрия Гомана. Его признали виновным во взяточничестве.

«В суде установлено, что в 2015-2017 годах обвиняемый получал от граждан, торгующих мясом и рыбой, денежные средства в виде взяток за непривлечение указанных лиц к административной ответственности и общее покровительство», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

В общей сложности, согласно позиции обвинения, Гоман насобирал вознаграждений на суммы свыше 1,1 миллиона рублей. На взяточничестве бывшего инспектора поймали сотрудники полиции, а расследованием уголовного дела занимались следователи СКР по Омской области. 

Суд назначил Дмитрию Гоману наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 4,4 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 6 лет. Помимо этого, судья постановил конфисковать в доход государства сумму, эквивалентую размеру взяток.

Под стражу Гомана взяли прямо в зале суда. Сам экс-инспектор своей вины так и не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня