Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости3685

Названа причина, почему омич, подозреваемый в убийстве жены и дочери, сбежал в леса

Названа причина, почему омич, подозреваемый в убийстве жены и дочери, сбежал в леса

В Омской области продолжаются поиски членов семьи Меркушиных, которые бесследно пропали 28 мая. Ни живыми, ни мертвыми Олега, Марину и Кристину никто не видел уже седьмые сутки.

Напомним, в прошлый вторник 40-летняя Марина Меркушина не пришла на работу в Калачинскую ЦРБ, где она трудилась бухгалтером. Не появилась на экзаменах и 15-летняя Кристина. Коллега Марины забеспокоилась и отправилась к ней домой. Дверь в квартиру была открыта, женщина вошла внутрь и обомлела – диван, пол и стены были в крови, а в доме находился только маленький 4-летний сын Меркушиных.

«Коллега пропавшей женщины и вызвала полицейских. Позже криминалисты нашли следы крови не только в квартире, но в подъезде и на улице, там, где была припаркована машина Меркушиных», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

На подъезде дома, где жили Меркушины, установлена видеокамера. Следователи и оперативники просмотрели запись и увидели, что ночью в машину садился лишь Олег. Тогда и появилась версия, что мужчина расправился с женой и дочерью, погрузил тела в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. В качестве мотива убийства рассматривается ревность – мужчина постоянно ревновал свою супругу к каждому столбу.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Начались и поисковые мероприятия, в которых участвуют сотрудники полиции, Следкома, Росгвардии и волонтеры поисковых отрядов. Уже седьмые сутки они прочесывают леса сразу в пяти районах области, а также проверяют дачи, берега рек и озер.

Информация о том, что Олег Меркушин действительно мог скрыться в лесах, появилась еще в первые сутки. Между тем, как пишут знакомые этой семьи в соцсетях, мужчина отлично ориентируется в тех местах, поскольку был заядлым рыбаком и грибником, потому и скрылся в хорошо знакомой ему местности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска