Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Власть1911

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стало известно, кто возглавит ГУИП Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стало известно, кто возглавит ГУИП Омской области

Как сообщают источники «СуперОмска», одним из наиболее вероятных претендентов на пост руководителя Главного управления информационной политики Омской области является бывший редактор газеты «Омская правда» Ярослав Лесовский. Предполагается, что Лесовский впоследствии может стать заместителем главы нового ведомства – министерства региональной политики и массовых коммуникаций, которое должно начать свою работу с 4 июня. Новое министерство, созданное на базе Главного управления внутренней политики и Главного управления информационной политики, должен возглавить Михаил Каракоз.

Отметим, что в последние годы Ярослав Лесовский работал в сфере политтехнологий за пределами Омской области, однако СМИ нередко приписывали ему назначение руководителем ГУИП. По имеющейся информации, Лесовский работал в штабе Александра Буркова на губернаторских выборах в 2018 году, где и успел себя зарекомендовать руководству региона.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прежний начальник ГУИП и пиарщик губернатора Александра Буркова Анастасия Гуливатенко оставила свой пост 16 мая 2019 года. Впоследствии она стала директором по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...