Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости недвижимости967

Омское метро закопают уральцы

Омское метро закопают уральцы

Стал известен победитель конкурса на консервацию омского метро. На аукцион заявилась одна компания, «Челябметрострой» из Челябинска. С победителем заключат контракт по начальной цене в 97 миллионов 680 тысяч рублей.

Предполагается, что уральская компания законсервирует сухим способом станцию метро «Библиотека имени Пушкина» с самой высокой степенью готовности. Согласно техзаданию, требуется сделать монтаж систем вентиляции, освещения и дренажа. К консервации подрядчик приступит через 15 дней после подписания договора. Работы продлятся до конца 2019 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», часть линий метро, от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова», решено затопить.

Срочная консервация объекта связана с его аварийным состоянием. Многие постройки метро пришли в негодность и опасны для жителей прилегающих к стройке микрорайонов.

Напомним, решение не достраивать омское метро принято в феврале 2019 года на совещании у вице-премьера РФ Виталия Мутко. Знаменитый долгострой начали возводить в 1992 году, но так и не завершили. По оценкам правительства региона, в проект уже вложили 12,9 миллиарда рублей, на его достройку нужны 22 миллиарда рублей. Таких средств в бюджете Омской области не имеется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области