Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Автоновости1253

Омских дорожников через суд заставили отремонтировать «убитую» дорогу

Омских дорожников через суд заставили отремонтировать «убитую» дорогу

Фото: Иллюстрация

Только через суд прокуратуре Полтавского района Омской области удалось добиться ремонта дороги между селом Еремеевка и деревней Коконовка.

«Была проведена проверка, которая установила, что эта дорога не отвечает требованиям по бесперебойному и безопасному движению транспортных средств. Проверяющие нашли многочисленные выбоины и просадки, размеры которых значительно превышают предельно допустимые параметры. Кроме того, на трассу отсутствовал даже паспорт, а также длительное время не проводилась оценка технического состояния», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

К тому же это единственная дорога, по которой в указанные поселения смогут добраться экстренные службы, плюс по этой же трассе возят школьников Еремеевской средней школы.

Поскольку эта автодорога находится в собственности Омской области, полномочия по ее содержанию и ремонту возложены на Управление дорожного хозяйства Омской области. На него и Министерство строительства Омской области и был подан иск в суд. Прокуроры добивались от дорожников и чиновников, чтобы те разработали паспорт безопасности указанной дороги, провели оценку технического состояния, а также ремонт покрытия проезжей части в соответствии с требованиями ГОСТ.

Центральный районный суд Омска удовлетворил исковые требования прокуроров в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости
Загрузка...