Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество587

В городе прошли соревнования по авиамодельному спорту

В городе прошли соревнования по авиамодельному спорту

В минувшие выходные на территории «Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» прошли Кубок Сибири по авиамодельному спорту «Крылья Победы – 2019», Первенство Сибири по авиамодельному спорту «Крылья Победы – 2019» и Открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту «Крылья Победы – 2019» среди спортсменов, воспитанников авиамодельных лабораторий города Омска, Омской области и гостей из Красноярска, Москвы и Московской области.Организаторами мероприятий, проходящих при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области, выступили Омская региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта», департамент образования Администрации города Омска совместно с депутатом Омского городского Совета Юрием Козловским. Информационную поддержку оказал ООО «Омский медиа-холдинг», в лице «Нового радио» и «Детского радио».Для участников была приготовлена обширная программа: мастер-классы, выставка моделей самолетов, показательные полеты, соревнования по кордовым моделям-копиям, кордовым моделям-полукопиям и кордовым пилотажным моделям самолетов.

«Среди соревнующихся были как мастера спорта и кандидаты, так и любители. Подобные мероприятия влияют на популяризацию авиамодельного спорта и здорового образа жизни среди молодежи и повышают уровень развития авиамодельных коллективов. Наши призеры получили медали и кубки, а также сборные модели самолетов, что поможет им дальше совершенствоваться в любимом деле», – рассказал главный судья соревнований, президент Омской областной федерации авиамодельного спорта, многократный чемпион России Дмитрий Блискунов.

За 2 дня в состязаниях приняли участие более 100 человек и более 500 зрителей. Авиамодельный спорт объединил не только разношерстую публику, но и представителей разных поколений: самому юному спортсмену было всего 10 лет, тогда как самого взрослому – 81 год.

По словам общественника Юрия Козловского:

«Поддержка здоровых интересов горожан и их занятости в свободное время – одно из направлений нашей деятельности. Авиамодельный спорт пользуется популярностью и среди молодых, и среди более зрелых омичей. Это интересное, красивое занятие, которое, к тому же, привлекает в наш регион жителей других городов. С каждым годом количество участников соревнований увеличивается, что подтверждает необходимость развития данного направления».

И судя по тому, с каким энтузиазмом мероприятия были приняты спортсменами и гостями, развиваться авиамодельный спорт будет активно.


Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска