Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1441

Глава облсуда Омской области Владимир Ярковой о Казаннике: «Потухла еще одна звезда»

Глава облсуда Омской области Владимир Ярковой о Казаннике: «Потухла еще одна звезда»

Во вторник, 4 июня, в здании юридического факультета Омского государственного университета попрощались с бывшим генпрокурором РФ, заслуженным юристом РФ, бывшим вице-губернатором Алексеем Казанником.

Руководитель Омского областного суда Владимир Ярковой выступил на церемонии прощания с юристом, в 1989 году отказавшегося от места в Верховном Совете ради будущего президента Бориса Ельцина. Он отметил, что был 40 лет знаком лично с Алексеем Казанником. Самый главный вклад заслуженного юриста РФ, по его мнению, – преподавательская деятельность.

«Таких людей, как Алексей Иванович, характеризовать легко и просто одновременно. Сложно, потому что непросто подобрать слова, чтобы его охарактеризовать в полной мере. И просто, потому что не приходится выискивать какие-то воспоминания, они возникают сами. На самом деле лично знакомы более 40 лет. Я видел его во всех ипостасях: в качестве генпрокурора РФ, народного депутата, заместителя губернатора и преподавателя. И всегда его понимал. Он оставил огромный след как прокурор РФ. Но, мне кажется, что главный его вклад – преподавательская деятельность, – убежден Владимир Ярковой. – Нет более благородной профессии, чем воспитание подрастающего поколения, и он с этой задачей справился исключительно, замечательно. Он на нас тогда произвел огромное впечатление. Никто не разговаривал на его лекциях, все слушали, затаив дыхание. И сейчас потухла еще одна звезда, и ничего тут не поделаешь. Вместе с ним ушло целое поколение».

Его выступление завершило церемонию прощания с Алексеем Казанником. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня