Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости1371

Омичка получила срок за выдуманного ребенка

Омичка получила срок за выдуманного ребенка

В Омске огласили приговор женщине, которая при помощи знакомых смогла получить более полумиллиона рублей на несуществующего ребенка. 

«Следствием установлено, что молодая омичка захотела получить материнский капитал на второго ребенка, которого у нее не было. В этом ей помогла семейная пара, которая посоветовала обратиться в ЗАГС и написать заявление, что вторые роды прошли дома. Так женщина сделала и получила свидетельство о рождении несуществующего мальчика», – пояснили «СуперОмску» в Ленинском суде. 

После подсудимая обратилась уже в отделение Пенсионного фонда, где и был оформлен сертификат на материнский капитал. Затем мошенники предоставили фиктивный договор займа, заключенный с коммерческой фирмой для строительства жилого дома. И тем самым смогли получить на руки более 450 тысяч рублей. Помимо этого омичка еще и получала пособие по уходу за ребенком. Все украденные из бюджета деньги подсудимые поделили между собой. 

Суд признал всю троицу виновными в мошенничествах с выплатами и пособиями и назначил им наказание от 2 лет и 6 месяцев до 3 лет условно. Также они должны будут возместить весь ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области