Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости647

Омский застройщик отсудил у Минимущества 7,5 миллиона рублей, впустую потраченных на аренду

Омский застройщик отсудил у Минимущества 7,5 миллиона рублей, впустую потраченных на аренду

Компания «Бизнес-Партнер» сумела одолеть министерство имущественных отношений Омской области в споре за арендную плату. В 2013 году застройщик арендовал участок на 15 га по ул. Туполева под возведение жилых высоток 11 и более этажей, школы и детского сада. Затем территорию размежевали, договор перезаключили и в него внесли соответствующие изменения.

Затем вышло печально известное постановление 108-п, порядок определения платы изменился. Если раньше арендатор платил 15 тыс. рублей в месяц, то после перерасчета такса подскочила до 724 тыс. рублей. После того, как скандальное постановление отменили в Верховном суде, «Бизнес-Партнер» потребовал вернуть переплату. Суд с этой позицией согласился: «…в такой ситуации расчет арендной платы за данный период необходимо производить по ранее действовавшему тарифу».

Неосновательное обогащение министерства оценили в 6,75 млн рублей плюс с 2017 года накопилось процентов на 772 тыс. рублей. Также проигравшей стороне необходимо возместить госпошлину на 60 тысяч. Теперь министерству придется вернуть эту сумму или оспаривать решение в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска