Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество575

Омский пенсионер, к которому 7 дней по вызову добирались врачи, оказался здоров

Омский пенсионер, к которому 7 дней по вызову добирались врачи, оказался здоров

В администрации Тюкалинского района Омской области отреагировали на материал «СуперОмска» о 89-летнем жителе села Федосеевка Николае Терехове.

Наш ресурс писал, что дорогу до деревни размыло и теперь по ней не могут отправить ни еду, ни воду, ни врачей. К слову, медики понадобились самому дедушке, который вызвал скорую помощь после укуса клеща.

В администрации района признали плачевное состояние трассы. Оказалось, там действует режим ЧС с осени 2018 года.

«В течение ряда лет на территории Тюкалинского муниципального района Омской области, в частности, на территории Красноусовского сельского поселения, из-за сложных климатических условий увеличился уровень воды в водоемах. С осени 2018 года на территории Красноусовского поселения затоплена большая площадь сельскохозяйственных земель и размыта дорога Красноусово – Федосеевка. 15 ноября 2018 года распоряжением главы Тюкалинского района Омской области в поселении введен режим чрезвычайной ситуации, который действует и на сегодняшний день», – пояснили в администрации Тюкалинского района.

По информации руководства района, сейчас решается вопрос с отведением паводковых вод.

«Для отведения воды с подтопленной территории было принято решение отвести паводковые воды до русла река Тюкалка. При финансовой помощи комиссии по предупреждению и ликвидации и обеспечению пожарной безопасности Правительства Омской области были проведены работы по водоотведению. Уровень воды на подтопленной территории понижается, однако из-за большого, объема воды снижение уровня воды происходит медленно. Паводковая ситуация постоянно контролируется, с жителями деревни держится связь», – подчеркнули в администрации.

Кроме того, утверждают, что жители деревни получают запасы еды и продовольствия.

«Для обеспечения продуктами питания, водой, медикаментами, доставки пенсии в настоящее время используется транспортное средство на гусеничном ходу одного из жителей Тюкалинского района. Также для выезда в районный центр жители деревни используют трактор с прицепом», – пояснили в администрации.

Также по информации Центральной районной больницы, во вторник, 4 июня, главой поселения обеспечен визит фельдшера для осмотра населения деревни и Николая Терехова.

«Самочувствие у мужчины хорошее, жалоб на состояние здоровья мужчина не имеет, от госпитализации отказался. По информации врача, укусов клеща на теле Николая Терехова не обнаружено», – отчитались в больнице.

Эти данные по стоянию здоровья дедушки подтвердили и в пресс-службе Минздрава Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...