Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Город991

Омский архитектор предложила решение проблемы частного сектора в городе

Омский архитектор предложила решение проблемы частного сектора в городе

Главный архитектор ИТП «Град» Ирина Стуканева (на фото) в интервью «СуперОмску» поделилась мнением о том, как можно выйти из сложившейся ситуации с частным сектором. Центральная часть города заполнена ветхими домами, поэтому новое жилье приходится строить на окраинах. Там же появляются и элитные поселки, зачастую значительно удаленные от Омска. По мнению Стуканевой, правильный тренд – это качественная малоэтажная застройка в центре города, а для этого нужно вкладываться в инфраструктуру.

«Нужно включать механизмы преобразования, и первое, что сделать – это благоустроить улицы. Интерес к этим территориям возрастет, и люди будут чувствовать себя людьми, горожанами. Строить себе красивый дом и добираться до него по колдобинам, канавам и грязи – это, простите, не тот формат. Если начать с простого – улицы благоустроить, провести газ, то, я думаю, выкупятся эти территории. Жалко, что они долгие годы существуют в таком жутком состоянии и в самом центре Омска.

Этот процесс характерен для многих городов, практически для всего постсоветского пространства, потому что у нас была такая политика: мы в центр города тянули многоэтажки, нам казалось, что центр – это многоэтажка, а на самом деле многоэтажка – это окраина. А центр – это уникальная среда, квартальная застройка. Мелкая структура кварталов дает проницаемость городской ткани, сомасштабность человеку, комфорт городскому пространству», – высказала свое мнение собеседница «СуперОмска».

Полностью интервью с Ириной Стуканевой читайте на «СуперОмске» завтра, 5 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости