Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество12504

Смертельный вирус, набирающий обороты в Омской области, хотят остановить с помощью вкусностей

Смертельный вирус, набирающий обороты в Омской области, хотят остановить с помощью вкусностей

Инспекторы Управления по охране животного мира пытаются спасти диких животных от заболевания бешенством с помощью вакцины. Как рассказали в ведомстве, в мае сотрудники управления получили от ветеринаров препарат, который представляет собой съедобный брикет с живой вакциной «Рабистав» внутри.

Такие брикеты инспекторы разложили в тех местах и угодьях, где обитает наибольшее количество зверей.

«Поедая приманку, животное раскусывает брикет с живой вакциной «Рабистав», в результате чего она проникает в организм и инициирует иммунный ответ», – объяснили в управлении.

В ведомстве заявили, таким образом, в лесах по всей Омской области выложили 108 тысяч доз оральной вакцины во вкусностях для животных, а санитарная профилактика охватила весь регион. Вакцина должна защитить от смертельного заболевания бешенства таких животных, как лисы, корсаки, енотовидные собаки и других.

Вакцина

Напомним, бешенство в Омской области набирает обороты – в 2019 году уже зарегистрировано около десятка случаев бешенства, тогда как в прошлом году случаев заболевания было отмечено всего 6. Судя по всему, брикеты призваны попытаться остановить распространение смертельного вируса по Омской области. В управлении заявили, ветеринары считают раскладку брикетов одним из наиболее эффективных методов защиты животных от вируса бешенства.

Бешенство – заболевание с необратимым поражением центральной нервной системы и высочайшим уровнем летальности, очень опасное как для животных, так и для человека.

 

Фото: Управление по охране животного мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска