Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости спорта3536

Омские болельщики обрадовались, что Свитова не будет в «Авангарде»

Омские болельщики обрадовались, что Свитова не будет в «Авангарде»

Накануне стало известно, что нападающий Александр Свитов продолжит карьеру в «Локомотиве». О том, что 36-летний уроженец Омска заключит контракт с ярославским клубом, сообщает сайт «Чемпионат». Последней командой Свитова, где он провел 6 лет и долгое время выполнял функции капитана, стал казанский «Ак Барс». В общей сложности в составе казанской команды 36-летний нападающий провел 333 матча, в которых забросил 51 шайбу и сделал 63 результативные передачи.

Стоит отметить, что как только у экс-игрока омского «Авангарда» Александра Свитова истекает очередной контракт, СМИ и болельщики в очередной раз прочат ему продолжение карьеры в рядах «ястребов». Так стало и по окончании сезона-2018/19: в СМИ вновь мелькала информация о возвращении Свитова в «Авангард».

Однако на этот раз новость о том, что Свитова не будет в «Авангарде», болельщики встретили, скорее, с радостью, нежели с сожалением. Своими радостными комментариями касаемо перехода Александра Свитова в «Локомотив» болельщики поделились в паблике «ХК Авангард Омск».

Причиной того, что фанаты не рады Александру Свитову в «Авангарде», может стать то, что сейчас за омский клуб выступает защитник Алексей Емелин. В плей-офф в 2009 году, когда Свитов играл за «Авангард», а Емелин – за «Ак Барс», между ними произошла серьезная потасовка. СМИ сообщали, что Емелин после этой стычки получил сломанный нос и сотрясение мозга, Свитову тогда дали 45 минут штрафа. Болельщики опасались, что в случае прихода Свитова в «Авангард» старый конфликт получит новый виток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска