Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1258

Экологи усомнились в сортировочных мощностях омского регионального оператора

Экологи усомнились в сортировочных мощностях омского регионального оператора

Председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Дмитрий Нагибин усомнился, что региональный оператор ООО «Магнит» сможет реально отсортировать все отходы, которые образуются в Омской области.

«В Омской области фактический объем образующихся отходов – более 1 миллиона тонн. Такая масса мусора просто не может быть отсортирована на построенном комплексе ООО «Магнит». Даже 30 % этого объема, а это порядка 175 тысяч тонн, при круглосуточной эксплуатации все равно не могут быть отсортированы. Все остальное происходит только на бумаге. В результате такой сортировки область за год получит 800 тысяч тонн отходов на захоронение. При этом сюда не включены биоотходы и так называемые хвосты, полученные в результате сортировки», – заявил Нагибин, комментируя экологический рейтинг – весна 2019.

По мнению экологов, все это приведет к тому, что отходы, как и прежде, будут сваливать на и так забитые под завязку полигоны.

Между тем, напомним, что продолжается борьба сопреседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина за пересмотр «мусорного норматива». Снижения общественник добивается в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области