Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1290

Омичку обвиняют в сожжении заживо старика, за которым она ухаживала

Омичку обвиняют в сожжении заживо старика, за которым она ухаживала

Омские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 33-летней Надежды Лысенко, которая обвиняется в причинении смерти 83-летнему жителю села Изюмовка Шербакульского района.

Шокирующий инцидент случился 10 ноября. Некто поджег пенсионера, отчего немощный старик в муках умирал несколько суток.  

В покушении на убийство обвиняют женщину, которая раньше жила с умершим сыном старика, а теперь ухаживала за пенсионером. По версии следствия, женщина ухаживала за стариком 3 года и по доверенности получала его пенсию, однако вместо того, чтобы по просьбе деда откладывать ему на похороны по 5 тысяч рублей каждый месяц, попросту пропивала эти деньги.

Когда старик уличил женщину в краже денег, та решила избавиться от пенсионера. Как рассказали в Следственном комитете по Омской области, ночью женщина через окно залезла в дом, облила спящего пожилого мужчину бензином и подожгла спичками.

Как позже выяснится, дедушка не умер, с ожогами 90 % тела беспомощно лежал и мучился от боли. Спустя сутки женщина с новым сожителем пришли домой к старику, но, увидев, что он еще жив, сжалилась и вызвала скорую помощь. Тем не менее через 3 дня старик скончался в больнице, ему уже нельзя было помочь, уточнили в ведомстве.

В скором времени уголовное дело в отношении обвиняемой передадут в суд, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее она была судима за жестокое обращение с животными. 


Фото: СКР по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня