Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Город466

«Люди с открытым сердцем»: Корбут наградил омских соцработников

«Люди с открытым сердцем»: Корбут наградил омских соцработников

В среду, 5 июня, в Омском органном зале представителей социальных учреждений поздравили с профессиональным праздником.

Председатель Омского областного отделения «Союз женщин России», директор гимназии № 26, член региональной Общественной палаты Тамара Синичникова отмечает эту дату вместе со своими коллегами. Она убеждена, что работать в этой сфере – особое призвание.

«Не каждый способен освоить эту профессию. Ведь выполнение социальной работы – это помощь нуждающимся, беспомощным. Считаю, что труд этих людей очень важен, потому что у нас по разным причинам есть много одиноких стариков и больных, нуждающихся в каком-то участии, в уходе и приобретении продуктов, помощи по дому, – отметила Тамара Синичникова. – Для таких людей соцработники – настоящая находка. Сложно себе представить, что ты можешь остаться один, это непростая ситуация. Есть специалисты в этой сфере, которые, я знаю, работают с душой и с открытым сердцем, невзирая на заработную плату, которую они получают. Во-первых, надо любить людей, во-вторых, иметь терпение, чтобы общаться с подопечными с разными недугами и разной возрастной категории. Соцработникам низкий поклон за то, что они делают».

Представителей этой альтруистической профессии поздравляли и награждали первые лица города.

Заместитель мэра Омска по социальной работе Елена Шипилова подчеркнула, что соцработников отличает верность своему призванию и долгий подвиг.

«Наша задача – прийти на помощь нуждающимся и не оставить их в беде», – отметила Елена Шипилова.

Слова благодарности работникам социальной сферы высказал и спикер горсовета Владимир Корбут. Он напомнил об основном предназначении таких людей и выразил им свою признательность.

«Даже не верится, что Петр I уже более 300 лет назад организовал учреждения, помогающие людям в сложных жизненных ситуациях, в том числе вызванных ЧС и военными действиями. В конце концов то, что жизнь начинается беспомощностью человека, она заканчивается так же. Потому кто-то должен встретить человека, а кто-то – проводить в последний путь, – считает Владимир Корбут. – В этом зале много представителей общественных некоммерческих организаций, которые выполняют эту работу с людьми, требующими особого внимания. Кроме того, Омский горсовет на заседании комитета по социальным вопросам, которым руководит Максим Астафьев, чутко относится ко всем проблемам, связанным с оказанием помощи общественным организациям в их работе».

После чего адресовал сотрудникам социальной сферы душевные пожелания.

«Низкий вам поклон за вашу работу, за то, что вы ее выполняете по состоянию души. Дай Бог здоровья вам и вашим подопечным, чтобы они чувствовали себя счастливыми», – добавил Владимир Корбут.

Лучшие представители этой сферы получили цветы и памятные подарки из рук председателя Омского городского Совета. В частности, это руководитель бюджетного учреждения социальной поддержки населения Ленинского округа «Орфей» Наталья Дубоделова и начальник отдела организационного обеспечения департамента общественных отношений и социальной политики Омска Елена Руднева.

Завершил мероприятие концерт, где звучали как органная музыка, так и вокал от солистки Омской филармонии Вероники Бартеньевой.

 Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...