Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости культуры494

Фонд Манякина наградил медалью народного артиста России

Фонд Манякина наградил медалью народного артиста России

Накануне состоялось награждение от Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина. Памятной медалью Манякина в числе первых был награжден народный артист России, почетный гражданин города Омска Валерий Алексеев.

Этого человека, педагога, театрального артиста и режиссера знают далеко за пределами Сибирского региона. Начиная с 1967 года он радует зрителей своим талантом актерского мастерства. Без малого уже 46 лет, как он поступил на работу в Омский Драматический театр и остается до сих пор верен его сцене и зрителям. За большие заслуги в развитии театрального искусства в 2012 году его имя было занесено в Книгу Почета деятелей культуры города Омска.

«Валерий Иванович поистине считается легендой омской сцены. Он заслужил любовь зрителей Омского региона. Каждая роль для него это полное погружение в образ и каждый раз откровение. Эта награда имеет общественный характер и будет для Валерия Алексеева знаком того, что жители региона ценят его работу, его творчество», - отметил депутат регионального парламента, президент фонда развития Омской области имени Манякина Степан Бонковский.

Валерий Алексеев отметил, что лично не был знаком с Сергеем Иосифовичем, но связав свою актерскую судьбу с Омской областью и Омским драматическим театром многое слышал о личности Манякина, его работе и достижениях на благо развития региона.

«Знаю, что Сергей Иосифович считал культуру важной частью социально-экономического развития общества, поэтому во время его руководства областью было построено много социально-культурных объектов», - сказал Валерий Алексеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска
Загрузка...