Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости580

Омич позвал на помощь полицейских и напал на них с ножом

Омич позвал на помощь полицейских и напал на них с ножом

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего омича, который угрожал ножом сотрудникам правоохранительных органов.

Как установили в суде, 22 декабря 2018 года в полицию позвонил мужчина, рассказавший, что ему угрожают убийством. Когда полицейские прибыли по указанному адресу, путь в дом им преградил неизвестный пьяный агрессивный мужчина, из-за чего правоохранителям пришлось применить силу, сообщили в прокуратуре Омской области.

Однако в доме обнаружился еще один мужчина, такой же пьяный и не менее агрессивный – он схватил кухонный нож и угрожал полицейским убийством. Он и оказался тем человеком, который вызывал полицию на помощь.

«После этого одному из сотрудников полиции, находившемуся в метре от злоумышленника, удалось выбить нож и обезвредить мужчину», – пояснили в ведомстве.

Суд признал сельчанина в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и приговорил к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд учел и то, что у фигуранта уголовного дела есть непогашенные судимости, рассказали в прокуратуре Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска