Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Судебные новости419

В Омске житель Китая похитил земляка, вывез в лес и потребовал крупный выкуп

В Омске житель Китая похитил земляка, вывез в лес и потребовал крупный выкуп

m.progorodsamara.ru

Во вторник, 5 июня, в Кировском районном суде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Китая. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Как удалось установить в суде, 15 октября 2018 года фигурант уголовного дела применил сразу несколько противоправных действий в отношении земляка, также оказавшегося в Омске. Угрожая ножом и баллончиком со слезоточивым газом, он украл у жителя Китая телефон за 75 тысяч рублей и снял с его карты 65 тысяч рублей. После этого обвиняемый похитил потерпевшего.

Как выяснили следователи, злоумышленник вывез несчастного мужчину в лесополосу и там, угрожая зарезать ножом, связал его и надел на голову медицинскую маску. После этого он оставил потерпевшего в лесу. Но вскоре вывез в город, задумав потребовать выкуп. 

Далее были собраны доказательства, что злоумышленник требовал от матери своего невольника 10 миллионов рублей в обмен на жизнь.

В ходе процесса подсудимый признал свою вину лишь частично. Он утверждал, что не применял нож, рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд вынес решение о назначении жителю Китая 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...