Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество603

Депутат Ткачук: «Оплот» взял ситуацию со снабжением в Федосеевке на контроль

Депутат Ткачук: «Оплот» взял ситуацию со снабжением в Федосеевке на контроль

Продолжение получила ситуация со снабжением продовольствием деревни Федосеевка Тюкалинского района. Ранее жители деревни сообщили, что дорога в населенный пункт недоступна из-за разлива озер. Жители Федосеевки лишены подвоза продуктов питания и питьевой воды. К 90-летнему пенсионеру, проживающему в деревне, получившему укус клеща, не может добраться местный фельдшер. Власти Тюкалинского района, в свою очередь, заявили, что Федосеевка снабжается продуктами питания и водой. По информации Центральной районной больницы и областного минздрава Тюкалинского района 4 июня к пострадавшему от укуса клеща пенсионеру был доставлен фельдшер. Медики, как отмечают официальные источники, не обнаружили следов укуса, а пациент отказался от госпитализации.

В то же время по информации жителей Федосеевки, они по-прежнему лишены подвоза воды и еды. Опровергаются даже данные и об отсутствии укуса клеща у пенсионера, с подачи родственницы которого история стала известна широкой общественности. Со слов граждан, фельдшер действительно добрался до деревни, пенсионеру он прописал компрессы на место укуса, данные об отсутствии укуса являются ложными.

Жители Федосеевки сообщают о том, что ситуация критическая не только из-за нехватки продовольствия, но из-за того, что они не могут завезти горюче-смазочные материалы для сельскохозяйственных работ. Это лишает их не только скромного заработка, но и угрожает в дальнейшем привести к тому, что продовольствие они не смогут получить даже с помощью подсобных хозяйств.

Граждане возмущены позицией администрации Тюкалинского района Омской области. Помимо прочего, как отмечается, с администрацией нет нормальной коммуникации – дозвониться представителям муниципальной власти невозможно.

Вот что, к примеру, рассказала жительница Федосеевки Валентина Молодых: «Прорыли канал для отвода воды, но не доделали. Работы проводились где-то в марте. Мы услышали по радио про то, что нам подвозят продукты и мы в шоке. Никто ни разу даже хлеба не подвез или воды. Мы добирались сами на гусеничном тракторе, обходным путем. Одна поездка стоит 20 литров солярки. Трактор гусеничный у нас сломался, сено косить – нужна солярка, запчасти, мы не можем съездить. Завозили пенсию, не понимаю, почему нельзя было завезти продукты и прочее».

Валентина Молодых возмущена тем, что средства массовой информации транслируют, как она считает, недостоверную информацию о медицинском обслуживании деревни:

«Его [упомянутого выше пенсионера] укусил клещ, он показывал нам укус. По радио сказали, что послали фельдшера для осмотра населения, в том числе дедушку осмотреть. Но почему-то этот фельдшер ни к кому не зашел. Дедушку осмотрела и поехала. Глава у нас никогда не бывает».

Ситуацию в Федосеевке взяли на контроль в общественной организации «Оплот». Лидер «Оплота», депутат горсовета Андрей Ткачук заявил:

«Безусловно, любой человек, в том числе чиновник, имеет право на презумпцию невиновности. Нельзя сказать, что кто-то врет, не разобравшись. В то же время не очень понятно, если информация официальных лиц правдива, зачем граждане так упорно вопиют о трагичности своего положения. Селяне говорят, что, если так будет продолжаться, им просто нечего будет есть. Наша организация взяла ситуацию на контроль».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области