Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Криминальные новости1485

Омич пытался реанимировать приятеля с помощью ножа. Не помогло

Омич пытался реанимировать приятеля с помощью ножа. Не помогло

В колонию общего режима отправится житель города Тары Омской области, который по неосторожности лишил жизни своего приятеля.

Все произошло в самой Таре. В тот день обвиняемый вместе с другом употребили наркотики и оправились слоняться по улицам города. Около полуночи товарищу стало плохо, мужчина задыхался и терял сознание. Подсудимый решил оказать ему первую помощь и не придумал ничего лучше, как проколоть ему горло ножом.

«Обвиняемый взял нож и нанес потерпевшему не менее двух колото-резаных ран шеи. Однако приятель продолжал задыхаться, тогда тарчанин нанес уже резанную рану», – пояснили «СуперОмску» в Тарском городском суде.

От таких реанимационных мероприятий потерпевший умер. Эксперты установили, что смерть мужчины наступила от резаной раны передней поверхности шеи с повреждением мышц, трахеи, общей сонной артерии и внутренней яремной вены.

Помимо этого, подсудимому еще вменялось изготовление и хранение гашишного масла общей массой 5,5 грамма, что потянуло на крупный размер.

В суде мужчина полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. В результате судья признал его виновным и приговорил за наркотики к 3 годам лишения свободы, а за причинение смерти по неосторожности лишь к одному году. Путем частичного сложения наказания окончательным наказанием для обвиняемого стало 3 года и 10 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...