Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2462

На чиновников мэрии Омска завели уголовные дела

На чиновников мэрии Омска завели уголовные дела

Следственный комитет по Омской области объявил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений мэрии Омска. Их подозревают в предоставлении земельных участков, которые были предназначены для многодетных семей, не имеющим законных оснований лицам.

Прокуратура и УФСБ России по Омской области заявили, что во время проверок обнаружили факты неправомерного распоряжения органами местного самоуправления земельными участками.

«Установлено, что в 2018 году 15 земельных участков, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, были переданы в долгосрочную аренду лицам, не обладающим соответствующим статусом», – заявили в региональной прокуратуре.

По предварительным данным ведомства, в сентябре-октябре 2018 года чиновники предоставили участки в аренду на 20 лет для индивидуального жилищного строительства пяти гражданам, не имеющим права на бесплатное получение. Ежемесячная плата по договорам аренды, сообщили в прокуратуре, не превышала 300 рублей.

В надзорном ведомстве добавили, речь идет о землях в Кировском и Ленинском округах Омска, площадь каждого участка составила порядка 1 тысячи квадратных метров.

Вместе с тем, по данным на начало 2019 года, на учете стоит более 5 тысяч омских семей, ждущих предоставления земли.

На основании проверок Следственное управление Следственного комитета по Омской области возбудило два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий».

«По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативные, мероприятия направленные на установление всех обстоятельств незаконной деятельности», – заявили в региональном СКР.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...