Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1090

Омская пенсионерка через суд добилась права не платить за парковку

Омская пенсионерка через суд добилась права не платить за парковку

Фото: Иллюстрация

Ленинский суд поставил точку в споре между жительницей Омска Светланой Н. и Товариществом собственников недвижимости «Марченко-11». Камнем преткновения в этой тяжбе стала парковка возле дома, а точнее оплата услуг по ее охране. 

«Как указала в иске заявительница, в ее квитанциях на оплату жилищно-коммунальных платежей значится графа «Оплата парковки». Оплачивать эту услугу женщина не стала, так как, по ее мнению, взималась она незаконно. В итоге у истицы и образовалась задолженность», – пояснили «СуперОмску» в Ленинском суде.

Согласно квитанциям, жители дома должны платить за парковку 1 350 рублей в месяц. Пенсионерка не оплачивала эту услугу с апреля 2017 года и накопила долгов на сумму свыше 32 тысяч рублей. 

Суд выслушал обе стороны и пришел к выводу, что услугу «Охрана парковки» ТСН, по сути, оказывает без законных на то оснований. Следовательно, нет у товарищества и полномочий по установлению платы за парковочные места. Дело в том, что решение по охране парковки принимали собственники жилого дома совместно с ранее действующим ТСЖ «Комфорт», а ТСН «Марченко-11» не является его правопреемником. 

В итоге судья постановил исключить из счета Светланы Н. услугу «Охрана парковки» и задолженность в 32 400 рублей. Помимо этого, пенсионерка отсудила компенсацию морального вреда в 3 тысячи рублей, штраф в 1 500 рублей и судебные расходы на 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области