Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Криминальные новости2644

Следователь по делу омички, обвиняемой в преследовании своего преподавателя: «Анастасия следила даже за его маленькой дочкой»

Следователь по делу омички, обвиняемой в преследовании своего преподавателя: «Анастасия следила даже за его маленькой дочкой»

Омские следователи продолжают разбираться в полудетективной истории о преследовании преподавателя ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Евгения Соломонова. Настоящую «охоту» на него открыла одна из его бывших студенток, 30-летняя мама двоих детей Анастасия Миллер.

Напомним, все началось в 2017 году. Тогда Соломонов несколько раз встретился с Миллер по работе. Встретился и забыл. А вот девушка не забыла и напомнила о себе через год – прислала СМС.

«За первым сообщением последовало второе, потом еще и еще. В день подозреваемая отсылала по 20-30 сообщений, по 30-40 электронных писем, слала фото и видео, в том числе и интимного содержания. Штурмовала она и соцсети, и мессенджеры. К моменту возбуждения уголовного дела набралось более 3 тысяч таких сообщений, порядка 1 500 роликов, 50 голосовых сообщений и 27 зарегистрированных на нее сим-карт», –рассказал «СуперОмску» следователь по ОВД СКР по Омской области Павел Василенко.

По данным следствия, Анастасия нанимала частного детектива, собирала информацию о недвижимости Соломонова и движении средств на банковском счете его фирмы. Эту выписку силовики нашли в компьютере девушки. Нашли следователи и «карманного» таксиста Миллер, которому она платила по одной тысяче рублей в час, чтобы следить за объектом своего обожания. Слежки эти продолжались с 22 часов вечера до 2 часов ночи.

«Она приезжала к дому потерпевшего и сидела в машине. Что-то фотографировала, строчила сообщения, слала фото. При этом потерпевший блокировал все ее номера и аккаунты, не отвечал, всячески игнорировал, но Анастасию это нисколько не смущало», – говорит Василенко.

Все это и привело к тому, что Евгений Соломонов написал заявление в Следственный комитет. На Миллер было возбуждено уголовное дело за вмешательство в частную жизнь. В данный момент следователи через суд добились, чтобы девушку положили в стационар на комплексную психиатрическую экспертизу. Вот только внятного ответа, для чего вся эта слежка, силовики до сих пор так и не получили.

Между тем выяснилось, что Анастасия «терроризировала» не только самого Соломонова.

«Добралась она и до его родственников. Например, слала цветы его маме и сообщала, что они от будущей жены его сына. Выследила Анастасия и дочку потерпевшего. Стала слать ему фото со словами: «Я знаю, в какой садик ходит твоя дочка и где она живет!» – сообщил следователь.

При этом сама омичка утверждает, что инициатором такого общения был сам Евгений Соломонов, а заявление он якобы написал, чтобы от нее попросту избавиться.

К слову, о таких «странных» похождениях своей супруги знает и муж Анастасии, но он лишь пожимает плечами и говорит: «Ну, просто женщина влюбилась, с кем не бывает».

Бывает не бывает, но за такую дикую любовь Анастасия может отправиться в колонию на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...