Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости408

Жительницу Омской области наказали за добычу в озере Эбейты редких видов раков

Жительницу Омской области наказали за добычу в озере Эбейты редких видов раков

иллюстрация

Мировой судья судебного участка № 25 в Полтавском судебном районе Омской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы Исилькульского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории».

Установлено, что в середине августа 2018 года фигурантка уголовного дела на озере Эбейты, расположенном на территории Полтавского, Москаленского и Исилькульского районов Омской области, промышляла ловлей артемий на стадии цист. Эти редкие виды раков живут в соленых озерах. Предприимчивая женщина выловила 180 килограммов этих организмов.

С какой целью она это сделала, неизвестно. Однако артемии служат отличным кормом для рыб.

«Своими действиями женщина причинила ущерб государству в лице Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на сумму 121,4 тысячи рублей», – уточнили сумму ущерба в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступления фигурантка признала в полном объеме, но не возместила причиненный материальный ущерб.

Суд назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ, а также взыскал в пользу государства сумму материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...