Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1017

В Омске прошел День военного автомобилиста

В Омске прошел День военного автомобилиста

Ежегодно в нашей стране 29 мая отмечается День военного автомобилиста, праздник тех, кто несет свою службу за рулем военной автомашины, ведь военных автомобилистов только в сухопутных российских войсках – более 140 тысяч человек.

Военная автомобильная техника занимает в системе вооружения и военной техники особое место и является важнейшим звеном в Вооруженных Силах Российской Федерации. День военного автомобилиста – это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время, их огромному вкладу в повышение и укрепление оборонного потенциала России.Празднование Дня военного автомобилиста в Омском автобронетанковом инженерном институте – это по традиции торжественное построение всего личного состава на плацу института с доведением праздничного приказа и поздравлений, вручение грамот.

В торжественной и праздничной обстановке к личному составу с поздравлениями обратился начальник Омского автобронетанкового инженерного института полковник С. В. Приймак, заместитель начальника филиала по военно-политической работе полковник А. В. Капинус. Настоятель прихода храма в честь святого благоверного великого князя Дмитрия Донского иерей отец Сергий благословил курсантов на ратную службу во благо Отечества.На концерте присутствовали начальник управления ремонта и бронетанковой техники ГАБТУ МО РФ генерал-майор Небиев Р. К.; представители Администрации города Омска и другие почетные гости. На гостей праздника произвела огромное впечатление демонстрация имитации боя танкового подразделения, перемещение в бою автомобильной и танковой колонны, эвакуация поврежденной техники, залпы танковых орудий; показательные выступления роты почетного караула; силовой экстрим.

Музыкально-танцевальные подарки приготовили участники художественной самодеятельности института и вокально-танцевальные коллективы города Омска. Также состоялась военно-техническая эстафета с участием курсантов, в которой они продемонстрировали ловкость и мастерство в состязаниях. Выпускник 1977 года Ионов Михаил Георгиевич вручил подарок родному институту – автомобиль ГАЗ-69.

Личный состав филиала год за годом демонстрирует верность лучшим традициям русской армии, достойно выполняя свой воинский долг. Сегодняшние курсанты Омского автобронетанкового института – это будущие военные автомобилисты, которые вносят свой вклад в обороноспособность нашего государства!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня