Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1725

В омском дворе уничтожили деревья ради платной парковки под окнами дома – фото, видео

В омском дворе уничтожили деревья ради платной парковки под окнами дома – фото, видео

Фото: Андрей Федоров

В редакцию «СуперОмска» обратился житель дома по улице Менделеева, 19/1, Андрей Федоров. Он рассказал, что старшая по дому Раиса Алексеевна недавно появилась вместе со спецтехникой и рабочими и распорядилась вырубить деревья под окнами дома. Она заявила, что это санитарная вырубка. Но омич не согласен с позицией старшей по дому.

«Пришел с работы, а жена вся в слезах. Оказалось, днем приезжали машины и рабочие и спилили все деревья под окнами. Посадкам 25-30 лет, они отлично защищали от солнца и пыли. А теперь остались одни пеньки. Старшая по дому объяснила это санитарной вырубкой. Мы обратились в полицию и прокуратуру, эти ведомства организовали проверку по факту вырубки», – рассказал Андрей Федоров.

Свою историю Андрей Федоров подкрепил фото и видео процесса вырубки насаждений. На снимках видно, как после вырубки «облысела» площадка перед домом. 

Истинная причина, по словам жильца дома, кроется  в бизнес-намерениях Раисы Алексеевны – на месте спиленных деревьев появилась парковка. 

«По моим данным, старшая по дому собрала по 10 тысяч рублей с автовладельцев, чтобы организовать автостоянку под окнами, не спросив никого из жильцов. Никакой разрешительной документации на вырубку деревьев она мне не предоставила, и не уверен, что разрешение есть», – отметил омич.

Андрей Федоров добавил, что сам автолюбитель, но оставляет свою машину там, где положено – на стоянке через дорогу. Он против импровизированной парковки под окнами дома, потому что растит сына и осознает, что ребенку нужнее детская площадка во дворе. Но таковой там не появится, поскольку теперь под окнами разбита парковка.

Фото: Андрей Федоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска