Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики962

В Омске официально назначены довыборы по трем округам Заксобрания

В Омске официально назначены довыборы по трем округам Заксобрания

В пятницу, 7 июня, в газете «Омский вестник» опубликовано постановление областной избирательной комиссии о назначении дополнительных выборов депутатов Законодательного собрания региона. Как говорится в постановлении, довыборы назначены на 8 сентября 2019 года по трем одномандатным округам: № 4 (часть Советского округа Омска), № 14 (Большеуковский, Крутинский, Называевский, Тюкалинский, Усть-Ишимский районы), № 19 (Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский районы).

Постановление облизбиркома вступает в силу в день публикации. Напомним, что период выдвижения кандидатов стартует 14 июня и продлится до 14 июля.

Ожидается, что к довыборам в ЗС подключатся все парламентские партии в регионе. Пока же есть только сведения о кандидатах от «Единой России». Так, на 19-м округе победителем праймериз стала представитель агрохолдинга «Руском» Светлана Энверова. На округе № 14 будут организованы экспресс-праймериз, которые состоятся в конце июня. Фаворитом от ЕР считается экс-депутат горсовета Владимир Спинов. И только на одномандатном округе № 4 праймериз не будет, как объясняли ранее в «Единой России», якобы из-за того, что у партии не получилось арендовать помещения для избирательных участков в городе.

Напомним, мандаты депутатов областного парламента освободились после досрочного прекращения полномочий Хабулды Шушубаева, Виктора Варжина и Сергея Калинина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска