Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости1484

Еще одного «преданного» товарища мэра Называевска Лупиноса наказали за оружие и боеприпасы

Еще одного «преданного» товарища мэра Называевска Лупиноса наказали за оружие и боеприпасы

Называевский районный суд Омской области огласил приговор по уголовному делу в отношении некогда охотинспектора особо охраняемых территорий регионального Минприроды, а ныне пенсионера Константина Семенова. На скамье подсудимых он оказался сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Так в ходе следствия и суде было установлено, что Семенов якобы нашел и незаконно хранил у себя 57 патронов калибра 5,6 миллиметра, 36 патронов калибра 5,45 миллиметра, 2 патрона 9 на 18 миллиметров и 1 патрон калибра 7,62 миллиметра. Все это добро силовики нашли у него при обыске 30 октября 2018 года.

Следующим эпизодом для бывшего охотинспектора стало незарегистрированное ружье марки «ТОЗ-17». Ну и наконец, еще одним пунктом обвинения значился карабин «Сайга», который он, по версии обвинения, незаконно передал своему товарищу, по совместительству зятю мэра Называевска Виктора Лупиноса – Сергею Эрману.

Напомним, за этот самый карабин Эрман уже предстал перед судом и с учетом других прегрешений получил 1 год и 2 месяца ограничения свободы.

Дело Константина Семенова рассматривалось в особом порядке. Его признали виновным по всем трем пунктам обвинения и, как и Эрмана, ограничили в свободе на 1 год и 3 месяца. В период действия наказания осужденному будет запрещено покидать Называевский район, а также менять место жительства без уведомления органов УФСИН.

Полную историю взаимоотношений мэра Виктора Лупиноса с его родственниками и друзьями можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...