Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество2159

После иска общественника Глеба Летягина омичам снизили тариф на вывоз мусора

После иска общественника Глеба Летягина омичам снизили тариф на вывоз мусора

По информации пресс-службы регионального оператора, с настоящего момента жителям многоквартирных домов Омска придется меньше платить за вывоз мусора. Изменения связаны с тем, что Региональная энергетическая комиссия пересчитала норматив на обращение с твердыми коммунальными отходами. В результате внутренней проверки регуляторы установили, что одна из УК, участвующих в замерах нормативов, два года назад допустила ошибку.

Вместо 133,21 рубля за человека в месяц теперь плата снизится до 127,5 рубля. Квитанции за май придут уже с новыми цифрами, а также перерасчет проведут за 29 и 30 апреля, дни после вступления в силу новых параметров.

Отметим, чиновники пошли на пересмотр норматива после того, как иск против РЭК подал сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин. Общественник уверен, что цифры существенно завышены – согласно им, на одного омича в день приходится по 6 литров мусора, что явно не соответствует действительности. В процессе разбирательства выяснилось, что по одному из домов замеры проводились лишь на бумаге.

Летягин также борется, чтобы новый тариф применяли не с 29 апреля, а с 1 числа, когда регоператор начал работу. По его мнению, изменение стоимости должно быть не с момента предписания прокуратуры и соответствующих поправок, а с момента определения тарифа и введения его в силу. В рамках иска против РЭК подано соответствующее ходатайство. Будет продолжаться борьба и за дальнейшее снижение платы для омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области