Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Криминальные новости3147

В Омске многодетная мать решила одолжить пособие случайному знакомому, но что-то заподозрила

В Омске многодетная мать решила одолжить пособие случайному знакомому, но что-то заподозрила

Иллюстрация

Знакомство в электричке 33-летней жительницы Марьяновского района со случайным мужчиной едва не привело к опустошению семейного бюджета. Найдя друг друга в общении, новые знакомые решили скоротать путь до Омска распитием спиртных напитков. В ходе непринужденной беседы женщина обмолвилась о поступлении пособий от государства в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги предоставлялись властями в качестве детского пособия за троих детей, но мужчина решил найти им иное применение. Женщина согласилась, но в момент передачи средств что-то заподозрила.

«Когда приехали в Омск, на вокзале подозреваемый попросил заявительницу снять эти деньги, так как ему нужны наличные. Он пообещал вернуть всю сумму при первой возможности. Потерпевшая выполнила его просьбу, но вскоре заподозрила обман и попыталась отобрать деньги у злоумышленника, но тот убежал в сторону подземного перехода и скрылся. Женщина сразу же позвонила в  полицию», – заявили в УМВД России по Омской области.

Силовики оперативно установили и поймали подозреваемого. Оперативность проявил и сам мужчина. К моменту поимки он уже успел потратить 1 300 рублей в кафе на еду и алкоголь. Теперь неудачливому пассажиру электрички из Марьяновки в Омск предстоит заехать в тюрьму на 4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска