Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество922

После пожара на Кировской свалке воздух в Омске оказался грязным везде, кроме Кировского округа

После пожара на Кировской свалке воздух в Омске оказался грязным везде, кроме Кировского округа

Специалисты омского Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды сообщили о состоянии воздуха в городе в мае.

Так, оказалось, что в прошедшем месяце превышение предельно-допустимой концентрации тех или иных веществ было зафиксировано в четырех из пяти округов Омска.

«Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной Главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по взвешенным веществам (2 случая из 546 проб), оксиду углерода (1 случай из 546 проб), сероводороду (2 случая из 360 проб), этилбензолу (4 случая из 276 проб)», – сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Так, взвешенные вещества в большом количестве зафиксированы в Советском и Ленинском округах города. Как ранее сообщал «СуперОмск», они появились в результате пожара на Кировском мусорном полигоне, затянувшегося на несколько дней.

Избыток сероводорода и этилбензола специалисты зафиксировали в Октябрьском и Советском округах, а оксид углерода в большом количестве обнаружен в Центральном округе.

Что интересно, в Кировском округе уровень загрязнения воздуха в мае экспертами назван низким. Превышения ПДК каких-либо вредных веществ эксперты там не нашли. Напомним, свалка горела в течение трех дней – с 15 по 17 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...