Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Власть898

Директор САХ Вольф упрекнул омичей в недобросовестном отношении к животным

Директор САХ Вольф упрекнул омичей в недобросовестном отношении к животным

В понедельник, 10 июня, директор омского БУ «Спецавтохозяйство» объяснил путаницу, которая случается во время отлова собак по заявкам. В частности, нередки ситуации, когда отловщики стреляют снотворным в домашних питомцев, которые затем попадают в вольеры САХ, откуда хозяевам затем приходится их выкупать.

По мнению Вольфа, ответственность в таких ситуациях лежит не только на отловщиках, но и на владельцах.

«Нужно задавать вопросы хозяевам, которые отпускают животных на самовыгул. Некоторые граждане относятся к своим питомцам не совсем добросовестно. Уверяю вас, если собака на поводке, ее никто не отловит», – заверил чиновник. 

Глава учреждения признал, что случается и так, что некоторые животные могут погибнуть при отлове.

«Мы работаем с рекомендованным Главным Упарвлением Ветеринарии по Омской области ветпрепаратом «Телазол», ориентировочная доза разводится на 15-килограммовую собаку. Но бывают такие случаи, что собаки плохо переносят снотворное и могут погибнуть», – пояснил директор САХ. 

Чтобы подобного не произошло, Вольф советует хозяевам следить за своими питомцами и читать уведомления – предстоящем отлове, которые заблаговременно обязаны размещать КТОСы и управляющие компании. В противном случае, чтобы забрать животное, омичам придется тратить время и деньги – отдать 1400 рублей и оплатить все дни содержания собаки в учреждении. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...