Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город742

Мэрии Омска внесли представление за неудачный конкурс на разметку

Мэрии Омска внесли представление за неудачный конкурс на разметку

Иллюстрация

Омская прокуратура отреагировала на отсутствие дорожной разметки на дорогах города.

Как ранее сообщал «СуперОмск», этот процесс выбился из графика. На 27 мая разметка появилась только на Соборной площади. Работы выполнял победитель аукциона на резмтетку в лице ООО «РСУ № 3». Стоимость работ оценивалась в 1,8 миллиона рублей. Однако, по некоторым сведениям, у компании не нашлось своего оборудования, для чего привлекалась компания «Элигос», о чем сообщал наш ресурс. В итоге из-за неудачного конкурса власти пообещали расторгнуть договор с поставщиком и провести процедуру заново.

На острый дефицит разметки на главных магистралях Омска обратила внимание и прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что на многих улицах Омска горизонтальная дорожная разметка до сих пор не нанесена, при этом должные и своевременные меры по обеспечению нанесения подрядными организациями горизонтальной дорожной разметки департаментом транспорта Омска не принимаются», – констатировали в надзорном ведомстве.

Отсутствие горизонтальной дорожной разметки надзорный орган выявил на улицах Маяковского, М. Жукова, Орджоникидзе, 24-й Северной, Омской, проспекте Мира, Заозерной, Красном Пути, Нефтезаводской, Химиков, Мельничной, 22-го Декабря, Перелета, Дианова, Комарова, Космический, Л. Чайкиной, Кирова, Б. Хмельницкого, 3-й Молодежной, 6-й Станционной, Машиностроительной, Гашека, К. Маркса, Иртышской Набережной и других. И это уже не говоря об улицах на окраине города.

В связи с этим властям города внесено представление. В течение месяца мэрия Омска обязана устранить нарушения, то есть нанести разметку. По сведениям «СуперОмска», власти могут ликвидировать эту проблему закупками без конкурса на сумму до 100 тысяч рублей. Исполнителями могут выступить «Элигос» или «Транссигнал».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости