Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество921

В омском МЧС рассказали о требованиях к кострам

В омском МЧС рассказали о требованиях к кострам

В Омской области официально прекратил действовать особый противопожарный режим. Вместе с этим были сняты запреты на разведение и костров, проведение пожароопасных работ и выжигание сухой травы, однако соблюдать требования пожарной безопасности по-прежнему необходимо, отмечают спасатели.

Например, костры необходимо разводить, соблюдая определенные условия, рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев. Так, в населенном пункте костер должен располагаться на расстоянии не менее 50 метров до объектов. Если костер разводится  в несгораемых емкостях (мангал, жаровня и т.п.), расстояние можно уменьшить до 5 метров, но территория вокруг должна быть очищена от горючих материалов. Под рукой также стоит иметь первичные средства пожаротушения – огнетушитель или ведро.

«Что касается участков сельскохозяйственного назначения, то разведение костров допускается только при условии соблюдения следующих требований: расстояние от костра не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров – от хвойного леса, 30 метров – от лиственного, территория вокруг должна быть очищена в радиусе 10 метров и отделена минерализованной полосой не менее 0,4 метра и, конечно, должны быть в наличии первичные средства пожаротушения», – добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Особый противопожарный режим в Омске и области действовал с 26 апреля. За это время 500 человек были привлечены к административной ответственности, возбуждено 19 уголовных дел в отношении физических лиц. В общей сложности нарушителя заплатят более одного миллиона рублей штрафов.

Фото: obyektiv.press

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня