Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество23357

Рекреационная жемчужина Омской области превратилась в трупное озеро

Рекреационная жемчужина Омской области превратилась в трупное озеро

Иллюстрация

Такое мнение формируется после заявления гражданского активиста Бориса Мельникова. Как рассказал общественник, популярная в Омской области зона отдыха – озеро Линево – переживает не лучшие времена, здесь наблюдается массовый замор рыбы.

«СуперОмску» сам Борис Мельников уточнил, массовая гибель рыбы в результате кислородного голодания случилась из-за того, что зимой на озере не оборудовали проруби. Гражданский активист отмечает, что сейчас в камышах полно мертвой рыбы разных мастей, источающей соответствующий тухлый запах.

«Там зимой не делали прорубей, и к весне, как и положено, произошел замор: крупная рыба, там плавали и щуки, и лини, и все на свете. Сейчас я не знаю, когда это восстановится, караси, может, там какие-то остались, но остальные более менее крупные, скорее всего, погибли. Когда озеро стало оттаивать и дохлая рыба начала по краям всплывать, сделали прорубь и с помощью насоса стали туда качать кислород, но это уже не помогло.

Вот такая особо охраняемая территория. У меня обоняние хорошее, и я чувствую, что сейчас там пахнет тухлятиной. По камышам-то все равно еще дохлая рыба валяется. Ее попытались убрать, но все ведь не уберешь все равно. В 2012 году там была кишечная палочка, и тоже это замолчали. А при такой ситуации, я не думаю, что сейчас эта вода будет полезна для питья и для купания», – сказал Борис Мельников в разговоре с «СуперОмском».

Отметим, что вокруг озера Линево сложилась недоказанная легенда о его целебных свойствах. Ежегодно, веря в оздоровительные свойства жемчужины Омской области, к озеру съезжаются несколько десятков тысяч туристов.

В Минприроды Омской области заявили об отсутствии замора рыбы на озере Линево

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...