Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество2805

В Немецком поселке Омска толпы людей вышли на улицу из затопленных домов

В Немецком поселке Омска толпы людей вышли на улицу из затопленных домов

Проблема подтопления территорий Омской области уже выводит людей на улицы. О массовом сходе жителей поселка Немецкий сообщили в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». Сход состоялся в понедельник, 10 июня. Инициатором встречи, как стало известно «СуперОмску», стала администрация округа. Как сообщил изданию один из местных жителей, территорию подтапливает уже пятый год. Особо остро проблема стоит последние два года.

На фото – состояние одного из домов Немецкого поселка.

Судя по ажиотажу на сходе, ситуация не нашла своего разрешения и сейчас.

Отметим, в этом году жители Немецкого поселка начали жаловаться на подтопления еще в начале июня. Местные огороды затопило водой. А спустя несколько дней местный житель опубликовал в соцсетях видео, показывающее, как из переполненного колодца возле насосной станции в поселке льется вода.

После этого ситуацию прокомментировали в омском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

«Немецкий поселок находится в низине, и, к сожалению, проблема с грунтовыми водами там периодически возникает. Сегодня ситуация усугубляется дождливой погодой. Силами бригад окружного ДЭУ всю неделю ведется отвод и откачка воды, планируется привлечь туда и дополнительную технику. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства просят домовладельцев не перекрывать доступ воды в перепускные трубы и имеющуюся лотковую канализацию», – ранее отметили в УДХБ, реагируя на первые жалобы.

Отметим, проблема с подтоплениями, судя по публикациям, коснулась не только поселка. Жалобы на воду и последствия от стихии поступают и с других районов области.

На месте подтоплений в Омской области формируется озеро

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости