Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество4038

Пожилого омского пса-автоохранника Графа заживо поедает агрессивное заболевание

Пожилого омского пса-автоохранника Графа заживо поедает агрессивное заболевание

Под старость лет на пса Графа свалилась крупная беда, от которой сейчас его пытаются спасти волонтеры Омска.

Как узнал «СуперОмск», пес по имени Граф всю свою жизнь верно служил на одной из городских автостоянок. Сторожил машины омичей, помогал охранникам, отпугивал злоумышленников. У него была всего лишь обычная будка да незатейливая еда, но пес был рад и этому, считая, что ему повезло в этой жизни.

Пес

Граф на службе.

Шли годы, пес старел, и, когда Граф отметил 10-летний юбилей, пришла беда. Началось с ерунды – пес поранил веко.

«Охранники думали, что Графа кто-то ужалил, поэтому не особо беспокоились. Но постепенно у него начался абсцесс, который стал распространяться по всей голове», – рассказали «СуперОмску» в приюте для бездомных собак «Джульбарс».

Собака

Пес Граф в приюте «Друг». 

Обеспокоилась омичка, которая подкармливали пса. Она обратилась за помощью к волонтерам приюта «Джульбарс и его друзья», однако к спасению пожилого пса подключились и волонтеры приютов «Добрые руки» и «Друг». Графа доставили на лечение по общему решению. Результаты взятых анализов принесли страшные вести – онкология.

«Анализ показал, что это хондросаркома. Во многих источниках пишут, что эта опухоль очень агрессивна и химиотерапия малоэффективна, помогает только в 20-30 %. Хотя наш парень в возрасте, мы все же попытаемся помочь ему», – пояснили в «Друге».

От агрессивного заболевания голова пса буквально гниет заживо, но врачи не хотят сдаваться и намерены вылечить Графа и продлить ему жизнь. Волонтеры верят, что надежда есть – в «Джульбарсе» несколько таких животных, которым несколько лет назад предрекали скорую смерть.

Приют «Друг» просит о помощи для Графа. Как ему помочь, смотрите здесь.

 

Фото: приют для бездомных собак «Друг», приют для бездомных животных «Джульбарс и его друзья». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...