Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости77

Омичке придется поработать на благо общества из-за спирта с ацетоном

Омичке придется поработать на благо общества из-за спирта с ацетоном

В Москаленской районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении жительница райцентра, которая приторговывала опасной для жизни продукцией.

«На следствии и в суде установлено, что в январе 2019 года подсудимая купила у неустановленных лиц спиртосодержащую жидкость, не имеющую документов, подтверждающих её происхождение и безопасность, которую хранила у себя дома для дальнейшей продажи», — пояснили «СуперОмску» в Москаленском суде.

Через несколько дней она продала бутылку этого спирта за 100 рублей. Вот только покупателем оказался сотрудник полиции, который проводил проверочную закупку.

Как установили эксперты, эта жидкость содержит в своем составе ацетон, который обладает выраженным наркотическим действием, поражает центральную нервную систему и обладает токсическим свойством с кумулятивным эффектом, то есть накапливается в органах и тканях. В организме такая гремучая смесь повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, быстро всасывается в кровь, проникает в головной мозг, селезенку, печень, поджелудочную железу, почки с последовательным поражением всех органов в связи с чем, при приеме внутрь, она крайне опасна для жизни и здоровья.

В результате суд признал женщину виновной, и оставил на свободе, ограничившись лишь обязательными работами. От колонии женщину спасло полное признание вины, положительные характеристики и маленький ребенок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...