Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости2022

Омича, подозреваемого в убийстве своей семьи, уже ищут за рубежом

Омича, подозреваемого в убийстве своей семьи, уже ищут за рубежом

Замначальника отдела управления уголовного розыска омской полиции Руслан Моисеев прокомментировал операцию по поимке жителя Калачинска Олега Меркушкина. Мужчина – главный подозреваемый в причастности к пропаже своих жены и дочери.

«Основная территория – это город Калачинск, Калачинский район, а также граничащие с ним районы области. Кроме того, в настоящий момент проводится комплекс разыскных мероприятий на территории как Российской Федерации, так и субъектов стран СНГ. Мы задействовали наших коллег, которые проводят мероприятия по прежнему месту жительства фигуранта с целью установить его дополнительные связи, образ жизни, которые поспособствовали бы дальнейшему задержанию», – рассказал Моисеев в эфире «Полицейской недели».

Он отметил, что в поисках, помимо полиции, задействована Росгвардия и волонтеры. Всех подробностей в УМВД пока не раскрывают в оперативных интересах.

Как ранее сообщалось, семья Меркушкиных пропала без следа 28 мая. Ни живыми, ни мертвыми Олега, его жену Марину и дочку Кристину никто не видел уже седьмые сутки. Женщина не вышла на работу в районную больницу, а девочка не появилась на экзаменах. Когда одна из коллег пошла домой к Марине, то столкнулась с картиной из фильма ужасов: диван, пол и стены были в крови, а в доме находился только маленький 4-летний сын. Позже криминалисты нашли следы крови не только в квартире, но в подъезде и на улице, там, где была припаркована машина Меркушиных.

Следователи и оперативники просмотрели запись и увидели, что ночью в машину «Киа Шума» садился лишь Олег. Тогда и появилась версия, что мужчина расправился с женой и дочерью, погрузил тела в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. В качестве мотива убийства рассматривается ревность.           

Не исключено, что фигурант ушел в леса. Как пишут знакомые этой семьи в соцсетях, мужчина отлично ориентируется в тех местах, поскольку был заядлым рыбаком и грибником.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска