Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество970

Юрий Козловский занимается вопросом озеленения города

Юрий Козловский занимается вопросом озеленения города

В связи со сложившейся экологической ситуацией в Омске, сегодня наш город как никогда нуждается в озеленении. Уже второй год подряд в рамках акции «Зеленый город» депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский совместно с ООО «Тепнотех» по мере возможности занимается решением данной проблемы. Так, этой весной и летом Октябрьский округ пополнился шаровидными ивами в количестве 110 штук.

«Мы обратились к Юрию Геннадьевичу с просьбой помочь с приобретением саженцев жителям микрорайона ТОС «Шинник», – рассказала председатель комитета ТОС «Шинник» Татьяна Казакова. – Депутат откликнулся, и на сегодняшний день маленькие ивы появились во дворах домов, по адресам: 18-й Военный городок, 175 и 176; 3-я Молодежная, 59 и 60; 3-я Кордная, 20; 6-я Шинная, 17а. Посадили деревья силами активистов, а доставить саженцы в микрорайон помог начальник базы комплексного хранения Войсковой часть 58661-59 Валерий Буга, за что ему отдельное спасибо».

К слову, Войсковой части 58661-59 также были предоставлены саженцы.

«Сегодня на территории части высажено порядка 40 штук ив. Мы все понимаем, что озеленение города – важная задача. Тем приятнее помогать в ее решении омичам. Верим, что в будущем наш депутат не остановится в столь благородном деле», – выразил надежду Валерий Иванович.

В рамках благотворительной акции еще часть деревьев посадили в поселке Восточном по адресам: ул. 4-я Транспортная, 40 и 42; Берко Цемента, 6а и 10, за что жители микрорайона уже поблагодарили организаторов.О том, как приятно быть причастным к полезному делу, рассказал директор ООО «Теплотех» Дмитрий Ткачев:

«Вместе с Юрием Козловским мы стараемся сделать так, чтобы на карте Омска появилось как можно больше зеленых пятен, поскольку зеленый город – залог здоровья его жителей. Конечно, это не очистит воздух полностью, но, как минимум, поспособствует процессу очистки»

С чем согласился и сам общественник:

«Вопрос с экологической ситуацией в Омске сегодня стоит довольно остро. На фоне активной работы промышленных предприятий, строительства все новых объектов (из-за которых нередко вырубаются деревья), а также загрязненности города мусором заниматься озеленением нашего региона просто необходимо. Если бы каждый из нас, в чьих силах посадить дерево, сделал это хотя бы единожды, со временем Омск вернул бы себе звание города-сада», – заключил народный избранник. Всего за время акции «Зеленый город» было высажено более 300 деревьев. В  будущем акция будет продолжена.


                                                                                                                    Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...