Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1321

После обращения сироты к Путину в омском Минимущества рассказали, как собираются ускорить процесс получения жилья

После обращения сироты к Путину в омском Минимущества рассказали, как собираются ускорить процесс получения жилья

В региональном Министерстве имущественных отношений отреагировали на обращение омича к президенту РФ Владимиру Путину. Молодой человек сообщил, что уже 5 лет стоит в очереди на жилье как сирота, однако квартиру так и не получил, а также посетовал, что такая ситуация сложилась по всей стране.

В омском Минимущества отметили, что в настоящее время региональные власти разрабатывают законодательную инициативу по совершенствованию федеральных нормативов по приобретению квартир для сирот.

«В частности, предлагается изменить 25-процентную норму по приобретению жилых помещений для сирот от общего количества квартир в многоквартирном доме», – говорится в сообщении омского Минимущества.

В ведомстве считают, что отмена действующего норматива значительно увеличит количество жилых помещений, которые могут быть потенциально приобретены для детей-сирот.

В министерстве также сообщили, что с начала года по итогам аукционов было заключено 46 госконтрактов на приобретение жилых помещений, а до конца года предстоит приобретение еще порядка 180 квартир. Областным бюджетом на 2019 год на эти цели предусмотрено 316,3 миллиона рублей, что на 32,7 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. С 2012 года (с момента передачи полномочий по приобретению квартир для сирот на региональный уровень) сиротам Омской области предоставлено 280 жилых помещений.

В то же время в ведомстве не озвучили число омских очередников, ждущих получения своей квартиры. Между тем на начало 2017 года эта цифра составляла 5 740 человек.

Ранее, как сообщал «СуперОмск», о катастрофической ситуации в социальной сфере в Омской области заявили аудиторы Счетной палаты РФ. По подсчетам экспертов, период ожидания жилья в регионе составляет более 25 лет, а количество предоставляемых квартир только снижается.

Фото: newsru.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области