Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости658

Омичку будут судить по обвинению в поджоге беззащитного старика

Омичку будут судить по обвинению в поджоге беззащитного старика

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 34-летней жительницы села Изюмовка Шербакульского района Надежды Лысенко, которая обвиняется сразу по нескольким статьям – присвоении, краже и убийстве с особой жестокостью, совершенном с целью скрыть другое преступление. По версии следствия, ее жертвой стал 83-летний беззащитный старик, за которым она ухаживала.

Женщина в течение трех лет ухаживала за стариком и получала по доверенности его пенсию и другие социальные начисления, сообщили в прокуратуре Омской области. В ответ дедушка просил откладывать ежемесячно деньги ему на похороны. Вместо этого Лысенко воспользовалась доверием пожилого мужчины и потихоньку воровала у него деньги, однажды и вовсе вытащила 5 тысяч рублей из карманов одежды; всего за три года у него пропало 317 тысяч рублей, утверждает сторона обвинения.

В ноябре 2018 года старик обнаружил, что его обворовывают. Желая замести следы, как сообщает прокуратура, женщина облила беспомощного старика бензином и подожгла. Через сутки она вернулась и обнаружила, что он не умер, после чего вызвала скорую. С ожогами 90 % тела пенсионер промучился еще несколько дней в больнице и скончался.

Дело обвиняемой будет рассматривать Омский областной суд, заседания суда Лысенко дожидается под арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня