Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество959

Омич наказал чиновников за скользкие пешеходные дорожки

Омич наказал чиновников за скользкие пешеходные дорожки

Фото: Иллюстрация

Больше месяца пришлось восстанавливаться и лечиться жителю Омска после падения на скользкой пешеходной дорожке. Все это время мужчина сидел без работы, а после выздоровления подал в суд на Департамент городского хозяйства при мэрии Омска.

Все произошло еще в марте текущего года на улице Лукашевича, что в Кировском округе Омска. В тот день мужчина вел ребенка в детский сад. На пешеходной дорожке он наступил правой ногой на лед, поскользнулся, подвернул ногу и упал. Попытался встать, но не смог, после чего вызвал скорую помощь.

«Истца отвезли в травматологию, где ему поставили диагноз: закрытый перелом заднего края большеберцовой кости справа без смещения. В заявлении он указал, что на лечение и реабилитацию ушел один месяц и 14 дней, все это время приходилось тратить деньги на лекарства, костыли и физиотерапию, а также сидеть без работы», – пояснили «СуперОмску» в Кировском суде.

С чиновников омич планировал взыскать утраченный заработок в сумме свыше 36 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также затраты на лечение в размере 2 570 рублей. Вот только суд несколько подкорректировал эти суммы.

В суде представители Департамента городского хозяйства открестились от этого иска и указали, что пешеходная дорожка, на которой упал истец, находится в зоне ответственности бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Представители последнего подтвердили, что да, действительно, это их участок, но иск все равно не признали. В качестве своих доводов дорожники предоставили документы, что убирали тот тротуар. Вот только уборка эта сводилась к прометанию, про очистку ото льда или посыпку песком не было сказано ни слова.

В итоге суд посчитал, что чиновники не смогли доказать, что истец упал совсем по другим причинам, а не из-за ненадлежащей уборки тротуаров, и удовлетворил иск частично – полностью взыскал сумму утраченного заработка, свыше 36 тысяч рублей, моральный вред в размере 20 тысяч рублей и еще 2 570 рублей расходов на лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области