Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество3113

Омичи начали активно возмущаться, увидев, что под окнами их домов ставят мусорные площадки

Омичи начали активно возмущаться, увидев, что под окнами их домов ставят мусорные площадки

Фото: Андрей Кутузов

Жители частного сектора Омска в соцсетях начали высказывать свое негодование по поводу установки мусорных контейнеров прямо под окнами их домов. При этом, судя по всему, никаких предупреждений об этом жители не получали – они попросту увидели, как перед их домами копают землю под площадку для мусорных контейнеров.

В частности, на такие действия пожаловался житель дома по улице Вавилова в Центральном округе Омска. Анонимный автор сообщения заявил, что площадка под контейнеры готовится на расстоянии менее 10 метров от дома, хотя по санитарным нормам оно должно составлять минимум 20 метров. Омич переживает, что мусорные контейнеры привлекут к дому крыс, мышей и бродячих собак.

Фото: vk.com/inci55

«Почему-то Администрация центрального административного округа уверена, что это нормально – поставить мусорку у самого моего дома», – негодует аноним.

Аналогичное обращение появилось накануне, 12 августа, в Facebook. Известный омский фотограф Андрей Кутузов сообщил, что на газоне, за которым он лично ухаживает уже несколько лет, в праздничный день начали рыть землю. Все, что удалось выяснить – на этом месте готовят площадку для мусорных контейнеров. Со слов омича, находится это место в 5 метрах от жилого дома.

«Начав выяснять, кто и что тут делает, основание, мы поняли, что никто никакой информации выдавать нам не собираются. Единственное, что удалось узнать, это то, что роется котлован для фундамента мусорного контейнера. Работу выполняет некий подрядчик «Магнита». На просьбу показать документы на производство работ (их не оказалось) нам показали несколько листков, мало имеющих отношение к разрешительной документации: ситуативный план со схемой размещения и расстояниями от домов до объекта, подписанный главой ЦАО С. И. Дмитриенко, без даты(!), без печати(!), ксерокопия(!), уже подписанный, но пустой акт выполненных работ (на котором мы написали свое несогласие)», – рассказал Андрей Кутузов.

Рабочие также отметили, что место отгородят полутораметровыми стенками, однако на сайте омской мэрии, со слов Андрея Кутузова, отмечается, что ничего подобного не будет.

Как ранее сообщал «СуперОмск», работы по размещению мусорных контейнеров в Омске выполняет ООО «Стройсервис», ставшее единственным участником акциона, размещенного мэрией города. С подрядчиком заключен договор на 113,6 миллиона рублей. На выполнение работ отводится 2 месяца.

Добавим, адреса размещения мусорных контейнеров в Омске давно выбраны. Карту будущего расположения баков ранее публиковал «СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...