Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество1375

Летягин раскрыл детали первого заседания комиссии по пересмотру «мусорного тарифа» в Омске

Летягин раскрыл детали первого заседания комиссии по пересмотру «мусорного тарифа» в Омске

Как стало известно «СуперОмску», в пятницу, 14 июня, состоится заседание рабочей группы по корректированию, определению и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин.

Напомним, что рабочая группа насчитывает 23 представителя. Первоначально дата первого заседания была неясна. Теперь появилась определенность. По словам Глеба Летягина, на первом заседании комиссии планируется решить организационные вопросы.

«Завтра предполагается общее совещание рабочей группы. На обсуждение вынесены 6 организационных вопросов. Мы выберем председателя и секретаря. Кроме того, мы рассмотрим формы паспорта многоквартирного дома и реестра по измерению «мусорного норматива». В завершение мы предполагаем наметить вопросы на второе заседание», – анонсировал Глеб Летягин.

Отметим, что общественник последовательно отстаивает в Омском облсуде отмену норматива на вывоз ТБО, утвержденного РЭК. Глеб Летягин уверен, что установленный объем мусора не соответствует действительности, а замеры производились с нарушениями. Развязка судебного процесса намечена на понедельник, 17 июня.

Несмотря на то что РЭК после иска общественника снизила тарифы на вывоз отходов с 133,2 рубля с человека в месяц до 127,5 рубля в месяц, Глеб Летягин полагает, что расчеты составлены неверно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...